Помочь РИА Bestnews.kz

Бекшин прокомментировал письмо с разрешением на церемонию в отеле Алматы

06.11.20
17:22
616

В эксклюзивном интервью корреспонденту Bestnews.kz главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин рассказал подоплёку попавшего в Сеть письма с якобы разрешением на проведение массового мероприятия в отеле Ритц-Карлтон.

- Жандарбек Мухтарович, в Казнете распространяется письмо якобы от вашего имени, и с вашим будто бы разрешением на проведение массовой церемонии в алматинском отеле "Ритц-Карлтон" одному из ТОО. Давайте начнем с главного – такое письмо действительно было? 

 - Администрация отеля обратилась в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы за разрешением на проведение мероприятий - чествования спортсменов и обучение персонала. На первом этаже этого отеля находится конференц-зал вместимостью до 900 человек, организаторы предприняли серьезные меры для обеспечения санитарно-эпидеомиологических норм и требований. В частности, были установлены рециркуляторы воздуха, бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха вентиляционных систем, осуществлено озонирование воздуха. Администрация попросила разрешить проведение мероприятия только на первом этаже отеля "Ритц-Карлтон". Но затем выяснилось, что на 28-м этаже отеля прошла свадьба или кыз-узату. Это было не регламентированное мероприятие. Для того, чтобы оправдаться – устроители тоя подсунули это письмо мониторинговой группе, работающей в Бостандыкском районе и обнаружившей свадьбу. Подчеркну – письмо не касалось этого тоя и тем более, не давало разрешения на его проведение. Но кто-то намеренно пишет - "той". После этого мы две недели назад отозвали письмо.

- И всё же - мероприятие на первом этаже Ритц-Карлтон состоялось?

- Мы это не отслеживали. Но данные о его проведении отсутствуют.

- Как это письмо попало в Интернет?

- Сейчас идет реформирование санитарно-эпидемиологической службы, в том числе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы. Понятно, почему и зачем поднимается эта волна.

Фото: Управздрав Алматы

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку