Помочь РИА Bestnews.kz

Талгат Жайлауов об уходе «Сарыарки» из ВХЛ: «Выхода нет, будем играть в чемпионате Казахстана»

13.08.20
16:52
2048

Нападающий ХК «Сарыарка» и сборной Казахстана Талгат Жайлауов сообщил, что несмотря на выход команды из участников чемпионата ВХЛ – Кубок Шёлкового пути, он остаётся в её составе.

В эксклюзивном интервью Bestnews.kz самый популярный хоккеист в Казахстане ответил также и на другие вопросы.

- Талгат, как вам новость о выходе из ВХЛ «Сарыарки», «Торпедо» и «Номада» из-за плохой ситуации с коронавирусом?

- Конечно, охота было играть в Высшей Хоккейной Лиге. Задачи были высокие, команда («Сарыарка» - Ред.) подобралась конкурентоспособная.

- Некоторые болельщики считают, что нашим клубам всё же нужно было переезжать на время в Россию и сохранять место в ВХЛ, не оглядываясь на ситуацию с карантином.

- Базироваться в России из-за эпидемиологической ситуации - во-первых, это затратно. Надо где-то искать дополнительное финансирование. Выхода нет, теперь будем выступать по Казахстану.

Дождались: первая группа легионеров прибыла в расположение «Барыса»

- Одновременный уход всех трёх казахстанских команд из ВХЛ стал тяжёлым шоком для всех. Особенно, если учесть, какого труда стоило стать участниками чемпионата ВХЛ и сколько пота те же хоккеисты «Сарыарки» пролили, чтобы сначала выиграть Кубок Братины, а потом взять Кубок Петрова.  Теперь болельщики переживают за настроение хоккеистов, за сохранение их мотивации в казахстанском чемпионате. Пока что грусти больше, чем оптимизма. Вы согласны с этим, Талгат?

- Думаю, болельщики правы. Настрой-то на игру останется тот же, просто уровень чуть-чуть изменится.

- Позвольте узнать – вы остаётесь в составе «Сарыарке»?

У нас был разговор с президентом клуба. Выхода нет, я остаюсь в «Сарыарке».

- На Ваш взгляд, чемпионат Казахстана выиграет от присоединения «Сарыарки», «Номада», «Торпедо»?

- Конечно, уровень поднимется. Но тут всё еще зависит от того, кто останется из игроков. Как я понял, многие уезжают в российские команды, другие лиги. Сами понимаете, ВХЛ посильнее будет, чем казахстанский чемпионат.

- В «Сарыарке» большой отток игроков ожидается?

- Думаю, процентов пятьдесят игроков уедет.

talgat-jr_p96007

- Талгат, с огромным удовольствием передаю вам пожелания и слова поддержки от ваших болельщиков. Мы всегда ждём вас на льду, независимо от того, в какой Лиге и за какую команду вы играете. Ваше участие в матчах – это всегда настоящий праздник для болельщиков. Когда «Барыс» на днях объявил о товарищеских матчах с «Сарыарка» и «Торпедо», болельщики в наших аккаунтах восприняли эту новость на «ура!», многие любители хоккея сказали, что будут болеть не за «Барыс», а за вас. Передавайте, пожалуйста, наилучшие пожелания супруге Ирине, вашим дочуркам и наш персональный привет сынишке. Как там Жайлауов-jr?

- На днях сын сказал первое слово: «Папа».

- Супер, поздравляем с этим радостным событием.

- Малыш растёт, всё нормально. Большое спасибо Bestnews.kz, вам удачи. Я знаю, что вы всегда с нами. Желаем вам развития и не болеть в этот сложный период. Давайте, удачи!

- Спасибо вам, Талгат, за такие добрые слова! До встречи в чемпионате Казахстана!

Фото: из личного архива Талгата Жайлауова

Автор: Жанар Сердалина

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку