Помочь РИА Bestnews.kz

Как игроки "Барыса" попали в "Локомотив" вместе со Скабелкой. Ответ Шуми Бабаева

29.07.20
23:42
681

Агент Шуми Бабаев, представляющий интересы экс-тренера ХК «Барыс», а сейчас главного тренера ХК «Локомотив» Андрея Скабелки, прокомментировал переход вслед за ним двух бывших «барсов».

В эксклюзивном интервью Bestnews.kz Шуми заявил, что переезд в Ярославль вратаря Эдди Паскуале и защитника Атте Охтомаа не связан с новым контрактом Андрея Скабелки.

(Это продолжение интервью с Шуми Бабаевым. Начало интервью читайте здесь - Головоломка для Бойда: игрок выбирает между «Барысом» и ещё двумя клубами КХЛ)

- Шуми, синхронный переход в «Локомотив» вслед за Скабелкой Паскуале и Охтомаа обратил на себя внимание болельщиков. Компанию им составил Андре Петерссон, бывший игрок «Барыса», переехавший в Ярославль из московского «Динамо». Андрей Скабелка «затачивает» состав «Локомотива» игроками «Барыса», из которого сам тоже ушёл?

- Нет-нет-нет, там как раз-таки было решение наоборот: сначала были по игрокам, а потом только Скабелка. Игроки приняли решение перейти туда раньше, чем туда перешёл Скабелка.

oht_p13556

Атте Охтомаа помог "Ак Барсу" выиграть Кубок Гагарина, но не стал задерживаться в "Барысе"

- То есть пресловутой «мести» с вашей стороны, о которой поговаривают в хоккейных кулуарах, не было?

Как Брэндон Боченски стал самым крутым среди хоккеистов с казахстанским гражданством

- Да нет! Это вообще бред какой-то! Он (Скабелка – Ред.) очень хорошо относится к команде и стране, он никогда бы так не поступил. И он этого очень сильно боялся, когда мы с ним разговаривали, он говорит: «Блин, лишь бы не подумали, что это я за собой увожу народ из «Барыса»». Там этого 100 процентов не было. У Паскуале своя ситуация, почему он там (в Барысе – Ред.) не остался. У каждого своя история. Ни с чем это не связано. Договор по Петерссону был задолго до того, как Скабелка (уехал из «Барыса» - Ред.), это я стопроцентно знаю. С Паскуале – тоже. Мы тянули ситуацию по «Барысу» очень долго. «Локомотив» всегда собирает команду загодя, там никогда не ориентируются на тренера. Поэтому здесь всё было в таком формате.    

psql

Паскуале после ухода из "Барыса" намекнул на более щедрый контракт в "Локомотиве"   

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку