Кто же был сильней - Головкин или Деревянченко? Ответ Серика Сапиева

11.10.19 24:24
522

Олимпийский чемпион-2012 года, обладатель Кубка Вэла Баркера, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Казахстана Серик Сапиев прокомментировал в интервью Bestnews.kz нашумевшую победу  казахстанского боксера Геннадия Головкин в бою с украинцем Сергеем Деревянченко. Напомним, после этой победы Головкин стал обладателем титулов по версиям Международной федерации бокса (IBF) и Международной боксерской организации (IBO) в среднем весе.

- Бой Головкина с Деревянченко до сих порт остаётся обсуждаемым. Многие, например, посчитали, что Головкин уже не тот, что украинский боксёр был явно сильнее в этом бою. А ваше мнение о состоявшемся поединке?

- Мое мнение – Гена был немного лучше в этом бою. Да, был переменный успех, были раунды, которые он проиграл. Но в целом по бою Гена выиграл, я так считаю. Да, все прекрасно понимают, что возраст берёт своё. И сам Гена, наверное, это понимает. Но в данный момент пока он показывает свои лучшие результаты. Головкин востребован не только как спортсмен, но и как бизнес-проект для телеканалов и различных медиа. Поэтому Гена пока в форме, в строю. Была информация, что он плохо себя чувствовал перед боем. Возможно, это тоже сказалось. Когда ты находишься на пике формы – даже небольшой насморк может повлиять на результат. Но несмотря на это, Гена показал хороший результат, он достойно отбоксировал. Деревянченко - он не с улицы пришёл, много лет боксировал в любительском боксе, за наш клуб «Астана Арланс», и в профессионалах. Но в профессиональной карьере опыта у Деревянченко мало. Возможно, это тоже повлияло.

- Обычно Головкин решал вопросы с соперником в третьем-четвертом раундах.

- И все к этому привыкли, что Гена обычно выигрывает нокаутом. Но сейчас у него такие бои, когда соперники не ниже его уровня, очень высокого уровня.

- Ваше мнение, нужен ли третий бой Головкин-Канело?

- (с ходу) Нужен!

- Что даст это бой всем?

- Если отложить коммерческую сторону - справедливость восторжествует, если Гена выиграет. Мы хотим, чтобы Гена всё-таки победил в этом бою. Мы знаем, что с ним два раза поступили несправедливо. Поэтому надеемся, что будет третий бой и Гена одержит победу.

- Насколько вообще реальны перспективы третьего боя?

Фото с боя GGGvsDerevyanchenko

- Вероятность третьего боя? Не в следующем году – так через год точно будет.