Аким ВКО про Зайсан и коронавирус: «Наши люди замечательно относятся к нашим китайским партнерам»

02.03.20
10:13
466

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал о ситуации в Зайсанском районе, где местное население вышло на улицы из-за слухов о прибытии в зараженных коронавирусной инфекцией людей.

Напомним, это произошло 20 февраля, и Даниал Ахмпетов сразу же выехал в эпицентр событий и ответил на все вопросы зайсанцев.    

Аким ответил на вопросы Bestnews.kz в эксклюзивном интервью после завершения заседания правительства 2 марта т.г.

- Даниал Кенжетаевич, какова сейчас ситуация в Зайсанском районе, люди успокоились?

- Я считаю, что абсолютно спокойная ситуация. Как во всякой большой дружной семье – иногда бывают нюансы, наши люди замечательно относятся к нашим китайским партнерам. В Зайсанском районе работает 600 человек зайсанцев, около 40 хороших китайских специалистов. Люди с пониманием отнеслись к этой ситуации, да. Был некий недостаток информации, которую они получили.

- В соцсетях писали, что в Зайсане местные жители даже выносили кровати из местной больницы, протестуя против того, чтобы прибывшие из КНР граждане не могли пройти обследование. Было такое?

 - Да, это было вынесено. Но затем люди поняли, что они в общем-то, не получили достоверной информации. Все считают, что приехали уже заражённые люди, коих вообще не было. Сегодня в области в пунктах обсервации находится всего лишь 17 человек, все они здоровы. Так что абсолютно нормальная спокойная ситуация.     

- Сколько из них граждан Китая?

- Восемь.

- Спасибо за интервью.   

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку