Рецензия на фильм «Дамбо»: чудо с большими ушами

Рецензия на фильм «Дамбо»: чудо с большими ушами
Добавить в закладки

Студия Disney представила очередной ремейк на прошлые свои работы. Режиссером нового «Дамбо» стал Тим Бертон, который, как предполагалось, должен был преподнести зрителям совершенно другую сказку о слоненке с огромными ушами.

Анимационная картина переносит нас в цирк братьев Медичи, куда с войны без левой руки возвращается некогда известный наездник Холт Фэрриер. Здесь его встречают двое детей, оставшиеся без матери, а коней, на которых он когда-то разъезжал, давно уже продали. И Холту досталась работа – следить за слонами, где скоро ожидается пополнение. Вот только родившийся на свет слоненок с огромными ушами никого не впечатлил, но когда дети Холта обнаружили его талант, то слава о необычном животном разлетелась на весь мир. 

Зрители, смотревшие фильмы Тима Бертона, знают его как одного из великих сказочников, который своими работами буквально переносит в другой мир, отмечается в рецензии на сайте brod.kz.

«Дамбо» не стал исключением. Да и неплохо было бы вырваться из серых будней и на полтора часа оказаться частью волшебного шапито, полного удивительных персонажей, опасных трюков и невероятных животных.

Великолепно подобранный актерский состав, состоящий из Колина Фаррелла, Дэнни ДеВито, Майкла Китона, умело показывает свое мастерство, хотя для Евы Грин, на первый взгляд, кажется немного не хватило сценария. Она сыграла ослепительно красивую воздушную гимнастку с очень трагичной судьбой, но из-за недостатков кадров, раскрывающих ее, остается ощущение, что она просто красивое лицо, которое кочует из фильма в фильм Бертона.

Хоть и девочка Милли, дочь Холта (Нико Паркер), и представляет собой любознательного и серьезного ребенка, выдающего порой слишком заумные мысли не по годам. Это не бросается так сильно в глаза, так как сама картина наполнена философскими изречениями, которые то и дело высказывают различные персонажи. Через шутки, казусы, кульминационные моменты режиссер умело высмеивает человеческие пороки, как жадность, эгоизм, тупость и так далее. От того фильм становится не просто детским, его интересно становится интересно смотреть и взрослым. 

Анимационная составляющая в этой ленте, конечно, завораживает. Чего стоят только розовые слоны, на которых с восхищением смотрит маленький Дамбо и которые стали небольшой отсылкой к оригинальному фильму. Разумеется, здесь также есть свои недочеты, но они практически незаметны, да и становится не до них, когда на экране происходит магия.

«Дамбо» понравится как маленьким, так и большим гостям кинотеатров. Эта удивительная история рассказывает не только о необычном слоненке, но и о людях, которые смогли встать на правильный путь, о дружбе, взаимовыручке и признании собственных ошибок.

Иллюстрации/brod.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров