«Дорога к матери» Акана Сатаева выходит в прокат в США

«Дорога к матери» Акана Сатаева выходит в прокат в США
Добавить в закладки

Историческая драма «Дорога к матери» выходит в прокат в США начиная с 24 мая, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу "Казахфильма". 

Картина снята на киностудии «Казахфильм» совместно с ТОО «Новый мир» и компании «Сатайфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Она будет показана в кинотеатрах г.Лос-Анджелес, Калифорния, г.Хартфорд, Коннектикут, г. Хьюстон, Техас и г.Нэшвилл, Теннесси.

Через 90 дней после окончания кино-театрального проката фильм станет доступен американскому зрителю также на стриминг-платформе Netflix и по VOD (видео-по-запросу).

 Ранее эта картина была ранее выдвинута от Казахстана на премии «Оскар» и «Золотой Глобус» в категории «Лучший зарубежный фильм». 

Фильм «Дорога к матери», генеральным продюсером которого является Алия Назарбаева, а режиссером – Акан Сатаев, собрал звездный каст. В «Дороге к матери» снялись такие известные казахстанские актеры, как Алтынай Ногербек, Адиль Ахметов, Аружан Джазильбекова, Берик Айтжанов и Болат Абдильманов. В этой эпичной драме зритель может проследить историю казахской семьи, начиная с 1930-х годов и до настоящего времени.

Премьера «Дорога к матери» состоялась на 38-ом Московском кинофестивале, где картина получила одобрение критиков. Также фильм стал обладателем ряда наград на мировых фестивалях и участвовал в многочисленных международных показах.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров