Казахстанско-китайский фильм «Композитор» получил 2 премии на Шанхайском кинофестивале

Казахстанско-китайский фильм «Композитор» получил 2 премии на Шанхайском кинофестивале
Добавить в закладки

Художественный фильм «Композитор» удостоился сразу двух наград на завершившемся вчера XXII Шанхайском международном кинофестивале, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу "Казахфильма". 

Первый казахстано-китайский совместный кинопроект, над созданием которого по заказу Министерства культуры и спорта РК работали киностудия «Казахфильм» имени Ш.Айманова и китайская компания «Shinework Pictures», ранее в этом году также принял участие в Пекинском международном кинофестивале. 

Режиссерами картины выступили: с казахстанской стороны – Сабит Курманбеков, с китайской стороны – Шерзат Якуб.

Юная казахстанская актриса Дильназ Нурсеит, исполнившая роль племянницы композитора Бакытжана Байкадамова  Каламкас, удостоена премии от китайского телеканала CCTV-6 в категории «Лучший новый актер». Почетную премию от организационного комитета кинофестиваля также получила продюсерская группа фильма «Композитор». От лица последней награду принял Генеральный продюсер фильма с китайской стороны Джонатан Шень.

Фильм рассказывает о жизни и творчестве китайского композитора Сянь Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в г.Алма-Ата, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров