"Обладать качествами политика": Токаев рассказал о требования к офицерам Службы государственной охраны

"Обладать качествами политика": Токаев рассказал о требования к офицерам Службы государственной охраны
Добавить в закладки

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с руководящим составом Службы государственной охраны, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Глава государства представил личному составу назначенного начальника Службы государственной охраны Ануара Садыкулова.

- Служба государственной охраны является чрезвычайно важной организацией, вы должны исходить именно из этого. На СГО возлагаются особые задачи, поэтому вопросы государственной охраны всегда будут находиться в фокусе нашего пристального внимания. Мы надеемся, что с вашей стороны будет проявлены максимальная преданность порученному делу и высокий профессионализм, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что в условиях меняющегося характера внешних и внутренних угроз требования к сотрудникам значительно возрастают. По его мнению, на службу следует подбирать молодых людей, подготовленных с профессиональной, идеологической и интеллектуальной точек зрения.

- Офицеры Службы государственной охраны должны сочетать в себе качества профессионального военного с качествами дипломата, который может вести переговоры, обладает необходимой наблюдательностью, умеет обобщать информацию. Кроме того, офицеры СГО должны обладать качествами политика -  понимать и знать внутреннею и внешнюю политику, - заявил Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев также ознакомился с работой оперативного штаба, служебными кабинетами и помещениями СГО, а также дал ряд поручений по дальнейшему совершенствованию деятельности Службы.  

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров