Токаев подписал Указ о создании новых министерств

Токаев подписал Указ о создании новых министерств
Добавить в закладки

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ об образовании новых министерств в составе правительства, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

"Образовать Министерство торговли и интеграции РК с передачей ему функций и полномочий Министерства национальной экономики РК в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей, а также Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений, Министерства иностранных дел РК по координации деятельности в сфере продвижения экспорта", - говорится в Указе. 

В тему: Был акимом - и снова в министры: Бахыт Султанов возвращается в правительство

Кроме этого, создается Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК. Министерство получает функции и полномочия Министерства энергетики РК в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов.

ВАЖНО: В Казахстане создается новое министерство, Мажилис одобрил кандидатуру министра

Своими функциями поделится Министерство сельского хозяйства РК в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства, а также Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК - в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы.

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров