Мажилис согласовал кандидатуру нового министра культуры и спорта

Мажилис согласовал кандидатуру нового министра культуры и спорта
Добавить в закладки

Сегодня в Мажилисе на заседании Комитета Палаты по социально-культурному развитию согласовали кандидатуру нового министра культуры и спорта, сообщает Bestnews.kz.

На заседании согласована кандидатура Актоты Раимкуловой для назначения на должность министра культуры и спорта Казахстана, отмечается в сообщении пресс-службы нижней палаты парламента. 

СРОЧНО: Был акимом - и снова в министры: Бахыт Султанов возвращается в правительство

 

Данный вопрос рассмотрен на заседании Комитета в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов».

По поручению премьер-Министра Казахстана кандидатуру представил руководитель Канцелярии Премьер-Министра Галымжан Койшыбаев.

ВАЖНО: В Казахстане создается новое министерство, Мажилис одобрил кандидатуру министра

 

Члены Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию задали ряд вопросов Актоты Раимкуловой, а также высказали свои пожелания.

По итогам заседания Комитета по данному вопросу было принято заключение, согласно которого депутаты сочли возможным рекомендовать кандидатуру Актоты Раимкуловой для назначения на должность министра культуры и спорта Республики Казахстан.

Актоты Раимкулова занимала должность вице-мнистра культуры и спорта с сентября 2016 года. 

Министерство культуры и спорта РК до сегодняшнего дня возглавляет Арыстанбек Мухамедиулы. 

Фото/sputniknews.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров