Токаев подписал Указ о разделении Агентства по делам госслужбы и борьбы с коррупцией

Токаев подписал Указ о разделении Агентства по делам госслужбы и борьбы с коррупцией
Добавить в закладки
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ о  мерах по совершенствованию системы государственного управления, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.
 
"Переименовать Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы", - отмечается в Указе. 
 
Кроме этого, Указом устанавливается, что Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг. 
 
 
"Преобразовать Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан", - отмечается в Указе. 

Согласно Указа, Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) будет являться правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров