Экс-глава МИД Казахстана надел фрак и побывал на аудиенции короля Швеции

Экс-глава МИД Казахстана надел фрак и побывал на аудиенции короля Швеции
Добавить в закладки

Посол Казахстана Кайрат Абдрахманов вручил верительные грамоты Королю Швеции Карлу XVI Густаву. После торжественной церемонии, которая прошла в Королевском дворце «Кунглига-Слоттет», состоялась аудиенция казахстанского дипломата у главы шведского государства, сообщает Bestnews.kz cо ссылкой на пресс-службу МИД РК.  

 Король был ознакомлен с современным политическим этапом в развитии Казахстана, связанным со сменой руководства страны, с ролью и заслугами Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева в становлении и укреплении независимости страны, обеспечении стабильности в обществе, преемственности внешнеполитического курса и внутренней политики в Казахстане.

В МИД также отметилт, что интерес у Короля Швеции вызвал опыт переноса казахстанской столицы и развития города Нур-Султан. Он пожелал Казахстану успехов в его развитии, отметив уверенность в расширении дальнейшего сотрудничества между двумя странами.

Посольство Казахстана в Швеции открыто в 2013 г. В г. Нур-Султане с 2010 г. работает Посольство Швеции.

В 2015 г. Правительство Швеции включило Казахстан в список приоритетных 26 стран для экспорта шведской продукции. Швеция занимает позицию главного торгового партнера Казахстана среди стран Северной Европы. За 2018 г. товарооборот между двумя странами составил 448,4 млн.долл.США, в том числе, экспорт – 305,2 млн., импорт – 143,2 млн.

В настоящее время в Казахстане представлено свыше 30 шведских компаний, которые осуществляют деятельность в области здравоохранения, телекоммуникационных технологий, энергетики и окружающей среды, транспорта, сельского хозяйства, добывающей промышленности, безопасности, образования.

Из них 15 компаний используют свои представительства в Казахстане для ведения бизнеса в других странах Центральной Азии. Крупные компании Швеции, такие как Ericsson, Volvo, Scania, ABB, Atlas Copco, Electrolux, Oriflame, H&M, представлены в Казахстане.

Cправка: Кайрат Абдрахманов возглавлял МИД Казахстана с декабря 2016 года по декабрь 2018 года. В апреле с.г. экс-министру исполнилось 55 лет. 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров