Фарм-клуб Барыса перешел в ВХЛ

Фарм-клуб Барыса перешел в ВХЛ
Добавить в закладки

В Сочи во время торжественной церемонии закрытия очередного сезона Высшей хоккейной лиги были представлены заявки на вступление в лигу новых команд - «Динамо» (Тверь), «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород), фарм-клуб «Барыса» - «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан), сообщает Bestnews.kz со ссылкой на КФХ.

В новом сезоне все клубы ВХЛ будут разбиты на конференции и дивизионы. «Номад» будет выступать в дивизионе «D» вместе с «Ермаком» из Ангарска, новокузнецким «Металлургом», тюменским «Рубином», «Соколом» из Красноярска, «Югрой» из Ханты-Мансийска, а также карагандинской «Сарыаркой» и «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Структура Лиги и календарь будут обнародованы в июле.

Вступление «Номада» в ВХЛ прокомментировал президент «Барыса» Борис Иванищев.

- Это позволит команде проводить матчи на более высоком уровне с большим количеством команд. К тому же «Номад» будет играть с иностранными командами. Все это приведет к росту мастерства наших игроков. Постараемся задействовать как можно больше казахстанских хоккеистов. Также у нас есть много талантливых воспитанников нашей ДЮСШ, будем обязательно привлекать их. Несмотря на дебютный сезон, перед командой будут стоять самые ответственные задачи. Конечно, главная цель – подготовка игроков для первой команды.

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров