Борцы из 24 стран принимают участие в чемпионате Европы по qazaq kuresi

Борцы из 24 стран принимают участие в чемпионате Европы по qazaq kuresi
Добавить в закладки

Сегодня, 7 июня 2019 в городе Вроцлав (Польша) стартует чемпионат Европы по qazaq kuresi, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации.

Организатором чемпионата Европы выступает Международная федерация по qazaq kuresi. Возглавляет Федерацию министр энергетики Казахстана, государственный деятель Канат Бозумбаев.

В чемпионате Европы примут участие 120 борцов из 24 стран: Албания, Армения, Азербайджан, Австрия, Беларусь, Болгария, Кипр, Грузия, Греция, Исландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словения, Испания, Украина, Эстония.

Сборные Ирландии, Италии, Испании дебютируют на чемпионате Веропы

Сборная Казахстана не участвует в чемпионате Европы, при этом отечественные борцы также находятся во Вроцлаве для изучения соперников и проведения подготовки к другим международным турнирам.

Схватки на коврах продут в 8 весовых категориях, медали будут разыграны также в абсолютных весовых категориях.

«Подготовка к проведению чемпионата Европы во Вроцлаве велась планомерно, Международная федерация по qazaq kuresi создала максимально комфортные условия для соревнований. Это уже второе европейское первенство, отрадно, что растет не только география стран-участниц, но прогрессирует и популярность исконно казахской борьбы - qazaq kuresi. В некоторых странах - Иране, Грузии открыты детские клубы по казах куресі. Желаем спортсменам, тренерам и болельщикам позитивных эмоций и конечно же, побед”, - сказал президент Международной федерации по qazaq kuresi Канат Бозумбаев.

Талисманом чемпионата Европы стал гном – это исторический символ польского города Вроцлав. Трансляцию будет вести телеканал QazSport c 15.00 до 00.00 по времени города Нур-Султан). Посмотреть прямую трансляцию можно на официальном канале Международной федерации Qazaq kuresi в YouTube. 

9 июня состоятся финальные схватки чемпионата Европы, трансляция - в прямом эфире на телеканале QazSport.   

Международная федерация по qazaq kuresi является единственной спортивной федерацией, которая самостоятельно проводит турниры за пределами Республики Казахстан, объединив национальные федерации.

Иллюстрация/Prian.ru

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров