Алматы угрожает сель: спасатели открыли "горячую линию"

Алматы угрожает сель: спасатели открыли "горячую линию"
Добавить в закладки

В Алматы  открыта горячая линия ЦУКС КЧC МВД Казахстана 53-32-79, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС. Создан республиканский и городской оперативный штаб в КЧС МВД РК и ДЧС Алматы.

Эти и другие меры приняты из-за угрозы выброса селя в результате опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы.

"Незамедлительно было проведено оповещение населения проживающего в ущелье Каргалы через сирено-речевые устройства. Для оповещения населения также направлены пожарные подразделения Наурызбайского района, дорожно-патрульные экипажи. Приведены в готовность пункты приема пострадавшего населения в Наурызбайском районе, для эвакуации подготовлены школы в Бостандыкском районе", - отметили в КЧС. 

Кроме этого, на участке вдоль русла реки Каргалы Наурызбайского района  отключена подача газоснабжения и обесточена электроэнергия, выставлены посты из числа сотрудников полиции, общей численностью 400 человек. 

Весь личный состав, силы и средства ДЧС г. Алматы были подняты по тревоге для реагирования. Борты КазАвиаСпас, Служба спасения г. Алматы и личный состав Нацгвардии также приведены в готовность. 

Иллюстрация/24.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров