В Шымкенте мужчину убило зарядкой от телефона

В Шымкенте мужчину убило зарядкой от телефона
Добавить в закладки

Неосторожное использование электричества привело к трагедии, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

«В Шымкенте 15.07.2019 г. в с.Сайрам, в частном жилом доме по ул.Абдуллабад б/н в комнате при взятии зарядки от телефона, которая находилась в розетке, получил поражение электрическим током и скончался на месте гражданин 1996 г.р.», — сообщили в Департаменте по ЧС.

Это первый случай поражения электротоком в этом году. В прошлом году в Шымкенте погибли 4 человека, из них 2 детей — 2004 и 2009 г.р.

Спасатели отметили, что электрический ток не имеет запаха, не имеет цвета, не издает звуков и не осязается, поэтому предупредить человека о своем присутствии не может. О нем просто надо знать или быть предельно осторожным.

При поражении электрическим током опасность усугубляется неспособностью пострадавшего помочь себе. Здоровые и физически крепкие люди противостоят электричеству лучше больных и ослабленных, причем степень поражения во многом определяется состоянием человека. Пот, возбудимость или переутомление снижают сопротивляемость организма.

Смертельным фактором является сила тока, а не напряжение, причем в отличие от переменного тока к постоянному человек быстро привыкает, а вот переменный крайне опасен.

При обнаружении человека, которого бьет током, необходимо как можно быстрее изолировать его от источника тока, однако делать это голыми руками нельзя, можно воспользоваться чем-то, что не проводит электричество, например веревкой, плотной тканью.

Иллюстрация/Форум умных людей

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров