Cложная планировка крыши и ветер мешали тушить пожар в элитном ЖК в Нур-Султане

Cложная планировка крыши и ветер мешали тушить пожар в элитном ЖК в Нур-Султане
Добавить в закладки

В Комитете по ЧС сообщили новые подробности пожара, возникшего накануне в элитном ЖК «Британский квартал» в столице Казахстана, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК. 

"К моменту прибытия первого пожарного расчета в 19:45, в пятиэтажном жилом доме мансардного типа происходило открытое горение крыши на ориентировочной площади 100 кв.м. До прибытия пожарных подразделений все люди с горящего дома были самостоятельно эвакуированы. Огонь тушили в 4 участках", - отмечается в сообщении. 

Ряд причин затрудняли борьбу с огнём. 
 
"Тушение пожара осложнялось сложной планировкой крыши (многоскатная с наличием пустот в конструкциях) и сильным порывистым ветром до 13 м/с", - констатировали в Комитете по ЧС.   
 
Пожар был локализован в 21:56 и ликвидирован в 23:02 на общей площади 600 кв.м. 
 
В результате пожара частично выгорела крыша дома, а также пострадали 4 квартиры, расположенные на мансардном этаже комплекса. 
 
Жертв и пострадавших нет. Не допущено распространения огня на другие участки дома.
 
Всего борьбу с огнем вели 67 пожарных с помощью 13 единиц пожарной техники столичного ДЧС, бригада Центра медицины катастроф в составе 3 человек, 8 человек и 3 единицы техники полиции, бригада скорой медицинской помощи в составе 3 человек.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров