Как проводят эвакуацию людей из Арыси в Шымкент

Как проводят эвакуацию людей из Арыси в Шымкент
Добавить в закладки
Эвакуация населения из города Арысь производится в четырех направлениях - в Шымкент, поселки Мунтайтас (30 км.), Кабылсай (25 км) и Шагыр (35 км), сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. 
 
В Шымкенте развернуто 15 эвакуационных пунктов, сюда доставлены и размещены 170 человек.
 
В населенном пункте Мунтайтас зарегистрировано 904 человека, учет эвакуированного населения продолжается (созданы и направлены 3 оперативные группы для учета населения).
 
В эвакуации населения задействованы силы и средства ДЧС Туркестанской области, города Шымкент, ДП и МИО. Для обеспечения жизнедеятельности эвакуированного населения доставлена питьевая вода.
 
Для оповещения населения в Арысь задействовано 2 сирены системы оповещения.
 
 Всего к месту чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства МВД и акимата порядка 1000 человек личного состава и 160 единиц техники. Приведен в готовность 1 вертолет Еврокоптер ЕC-145 АО «Казавиаспас» КЧС в г.Тараз.
 
Для координации действий задействованных сил гражданской защиты на месте происшествия находятся председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК генерал-майор Владимир Беккер, первый заместитель командующего-начальник  штаба РгК «Онтустык» генерал-майор Каскеленов А. и заместитель начальника Следственного Департамента МВД полковник Нурмагамбетов К. 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров