Выпускники "Жас Улан" отказались от пышного выпускного и нашли, как потратить сэкономленные деньги

Выпускники "Жас Улан" отказались от пышного выпускного и нашли, как потратить сэкономленные деньги
Добавить в закладки

Выпускники Республиканской школы «Жас Ұлан» решили отказаться от пышного празднования выпускного вечера, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобразования и науки. 

"Они приняли решение направить средства родителей на приобретение учебников младшим братьям и сестрам, вложение в будущее образование, благотворительные цели. Надеемся, что эти начинание получит поддержку и в других школах страны", - отметили в министерстве. 

Напомним, сегодня пресс-служба МОН распространила пресс-релиз с призывом к выпускникам казахстанских школ отказаться от помпезных выпускных вечеров. В ведомстве добавили, что в некоторых школах столицы Казахстана откликнулись на призыв не проводить с размахом выпускные вечера.

В МОН отметили, что в текущем году выпускные вечера пройдут 12 июня.  

При этом в ведомстве сообщили, что во время проведения выпускных вечеров ответственность за мероприятие, жизнь и здоровье всех участников праздника возлагается на администрацию школ.

Иллюстрация/namig.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров