"Не хватает памперсов, одежды, продуктов, информации": что увидел мажилисмен Альтаев на встрече с жителями Арыси

"Не хватает памперсов, одежды, продуктов, информации": что увидел мажилисмен Альтаев на встрече с жителями Арыси
Добавить в закладки
Депутат Мажилиса Нуржан Альтаев выехал в Туркестанскую область для встречи с жителями Арыси, пострадавших от взрывов военных снарядов, сообщает Bestnews.kz.
 
"Нахожусь в Шымкенте. Встретился с пострадавшими жителями г. Арыс расположившихся на территории Мечети возле рынка Бекжан и на территории Школы Дарын. Ощущается нехватка продуктов питания, памперсов, одежды. То, что привозят - пока недостаточно. Продукты, которые я привёз, были расхватаны вмиг", - поделился депутат в в Facebook.
 
"Ещё многие родители не могут найти своих детей, дети родителей. Думаю что срочно акимату и штабам необходимо организовать сайт или какой то информационный ресурс где люди могли бы находить друг друга. Вывесить там все списки находящихся во временных прибежищах людей", - предложил Нуржан Альтаев. 
 
"Необходима также разъяснительная работа, обьяснить людям алгоритм действий, сколько они будут там находиться, когда смогут вернуться домой, как будет им оказана помощь. Связался с заместителями акима города Шымкент, договорились о решении ряда вопросов. Впереди ещё посещение мест, где размещены пострадавшие", - отметил Нуржан Альтаев.  
 
Справка: Нуржан Альтаев - уроженец Южно-Казахстанской области, представляет этот регион в Мажиисе Парламента. 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров