Генпрокуратура: 670 человек арестовали за участие в незаконных акциях, 311 - уменьшат сроки ареста

Генпрокуратура: 670 человек арестовали за участие в незаконных акциях, 311 - уменьшат сроки ареста
Добавить в закладки

Сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций представители Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел рассказали о состоянии правопорядка в стране, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Начальник Службы Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов сообщил, что несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры, отдельные лица, поддавшись на провокации, вышли на митинги и стали нападать на стражей порядка. В результате пострадали трое полицейских. При этом в ответ на эти действия полицейские специальные средства не применяли.

Спикер отметил, что для защиты спокойствия граждан злостные нарушители доставлены в отделы полиции.

За участие в незаконных акциях, неисполнение законных требований сотрудников полиции, судом административно наказано 957 лиц, из них к аресту – 670, штрафу – 115, предупреждены – 172 лица.

Напомним, 12 июня Глава государства дал поручение Генеральному Прокурору незамедлительно принять меры по обеспечению законных прав граждан.

«Необходимо установить точное количество задержанных лиц и степень их вины. Невиновных граждан и лиц, случайно оказавшихся в местах протеста, следует освободить», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

В этой связи, в рамках надзорных полномочий прокурорами в отношении 311 лиц в суды внесены апелляционные ходатайства о снижении им сроков ареста, которые удовлетворены. Задержанные освобождены.

На сегодня в спецприемниках арест остаются отбывать аресты 180 граждан.

Иллюстрация/kzl.sud.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров