Житель Алматы прикарманил деньги нур-султанчан на липовом тотализаторе

Добавить в закладки

Сотрудниками столичного Департамента полиции города Нур-Султан за совершение интернет-мошенничества задержан 22-х летний житель Алматы, под предлогом выигрыша на спортивных ставках в многократном размере, создавший в instagram ложные страницы, сообщает Bestnews.kz.

Для привлекательности странички парень размещал красочные фотографии с изображением денежных купюр и ставок, в качестве гарантии использовал изображение удостоверения личности, найденного в интернете, зарегистрированного на другого человека.

В ходе переписки задержанный убеждал перечислить деньги на киви-кошелек и обещал крупные выигрыши. На самом деле никаких ставок он производил, а деньгами распоряжался по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении задержанного проводится досудебное расследование по ст. 190 ч.2 УК РК (мошенничество) по 3 эпизодам, однако потерпевших может быть больше. Тем, кто попался на ложные аккаунты aigul_serkozhaeva, serkozhaeva_aigul, serkozha_aigul, aigul_serkozha и перечислил деньги на киви-кошельки № 8-708-655-89-01, 8-747-679-59-15, 8-708-913-79-63, просим сообщить по тел. 8(7172)71-63-35, 71-62-91, или 102.

Иллюстрация/4News

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров