Депутат Карагусова: "Я уже пенсионер, у меня там накоплений - практически слезы

Депутат Карагусова: "Я уже пенсионер, у меня там накоплений - практически слезы
Добавить в закладки

Депутат Гульжана Карагусова выразила опасения, что Нацбанк будет использовать деньги вкладчиков пенсионного фонда для решения проблем при нехватке денег в Нацфонде, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

«Я уже пенсионер, у меня там накоплений - практически слезы. Но накопления моих детей... Мы имеем дело с личными сбережениями граждан, государство выступает гарантом не просто сохранения, что нужно не забывать, а приумножения данных накоплений, чтобы на момент выхода на пенсию гражданин получил все свои накопления и, по крайней мере, чтобы инвестдоход был не ниже совокупной инфляции за все годы накопления», - уточнила Карагусова на презентации поправок по вопросам регулирования и развития финансового рынка в Мажилисе.

"В Нацфонде не хватает денег, давайте сейчас без нормального прорабатывания рисков отдадим пенсионные фонды? У нас же в ЕНПФ уже есть проблемы. Вот я этого опасаюсь. Как будет разделительная черта между вот этими функциональными обязанностями?" - поинтересовалась депутат.

Фото/inbusiness.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров