Нацбанк не исключает ужесточение денежно-кредитной политики до конца 2019 года - Досаев

Нацбанк не исключает ужесточение денежно-кредитной политики до конца 2019 года - Досаев
Добавить в закладки

Об этом председатель Нацбанка Ерболат Досаев заявил на заседании правительства Казахстана, передает корреспондент Bestnews.kz.

"В целях снижения инфляционных рисков Нацбанк продолжает изымать избыточную ликвидность на денежном рынке. В июле были приняты меры по повышению ставок денежного рынка и удлинения сроков краткосрочных нот. В результате доля нот со сроком обращения 6-12 месяцев повысилась с 43 процентов на конце мая и до 75 процентов на конец июля. Общий объем нот в обращении на конец июля составил 3 трлн тенге тенге, что на 36, 8 процентов ниже максимума", - сказал Досаев на заседании правительства во вторник, 13 августа. 

Глава Нацбанка также прогнозировал динамику инфляции в РК. 

"Текущий уровень базовой ставки и денежно-кредитные условия обеспечивают сохранение инфляции внутри целевого коридора 4-6 процентов, однако с учетом повышения уровня рисков на мировых рисках и усиления проинфляционного давления со стороны потребительского спроса Нацбанк не исключает мер по ужесточению денежно-кредитной политики до конца года", - отметил Досаев. 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров