Изнасилование в купе: получит ли жертва компенсацию от "КТЖ"

Изнасилование в купе: получит ли жертва компенсацию от "КТЖ"
Добавить в закладки

Виновные в изнасиловании проводники были уволены, а также ряд сотрудников были освобождены от своих должностей после решения суда, сообщил первый заместитель председателя "Казахстан темир жолы" Канат Альмагамбетов, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

 - Как вы все знаете, суд состоялся. Но приговор не вступил в силу. Мы ожидаем, что после будет дана полная правовая оценка. Выплата компенсации, все положенное по законодательству будет выплачена. По наказанию лиц, эти два проводника были еще в прошлом году уволены, начальник поезда снят с должности, - сообщил Альмагамбетов.

 На днях, по его словам, также были освобождены от занимаемых должностей сотрудники, которые непосредственно курируют работу проводников.

- На днях провели дополнительный разбор по случаю. Наказан в виде строгого выговора заместитель генерального директора АО "Пассажирские перевозки", который курирует работу проводников, снят с занимаемой должности директор Актюбинского филиала "Пассажирских перевозок", - проинформировал замглавы нацкомпании.

На вопрос о том будет ли выплачен моральный ущерб он заверил, что компания готова будет совершить соответствующую оплату.

- Если судом будет вынесено постановление и будет решение, что компания обязана выплатить энную сумму пострадавшей, если суд решит, то компания будет выплачивать, - ответил Альмагамбетов.

Ранее Bestnews.kz сообщал - двум проводникам "Казахстан Темир Жолы" вынесли приговор по обвинению в изнасиловании пассажирки, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на СМИ Костаная.

Двум мужчинам суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,6 года. 

По свидетельству жертвы, в сентябре 2018 года она возвращалась из командировки из Нур-Султана в Актобе на поезде «Тулпар-Тальго», и ночью оба проводника изнасиловали ее. Один из проводников открыл купе ночью своим ключом. Жертва прошла курс психологической реабилитации. 

Главный транспортный прокурор Ернат Сыбанкулов в своем аккаунте после приговора суда заявил, что прокуратура изучает законность вынесенного судебного решения. 

Иллюстрация/FinBiz.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров