Сапарбаев: будем наказывать за фиктивные разводы ради получения АСП

Сапарбаев: будем наказывать за фиктивные разводы ради получения АСП
Добавить в закладки

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Бердибек Сапарбаев прокомментировал ситуацию с участившимися фиктивными разводами и отказами от отцовства ради получений пособий от государства, передает корреспондент Bestnews.kz.

Ранее Bestnews.kz сообщал о поручении Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева ускорить внедрение цифровизации для прекращения мошенничества. «АСП – это пособие государства именно нуждающимся», - отметил в своем твите глава государства.

В ТЕМУ: Шымкентские суды завалены заявлениями о разводе: причина -получение АСП ...

После состоявшегося сегодня, 25 июня брифинга в правительстве РК, Бердибек Сапарбаев констатировал рост фиктивных разводов ради получения АСП.

«К сожалению, рост по сравнению с прошлым годом, по-моему, 7 процентов есть. Но мы совместно с органами юстиции, других правоохранительных органов, местными властями проверяем эти фиктивные меры», - сказал министр в интервью корреспонденту Bestnews.kz.

Министр труда и соцзащиты населения также рассказал о наказаниях за фиктивные разводы.

«Будем наказывать. Штраф – это тоже наказание, прекращение выплаты адресной социальной помощи», - сказал министр в интервью корреспонденту Bestnews.kz.

Справка

Адресная социальная помощь предназначена малообеспеченным семьям, чей среднедушевой доход не превышает 70% прожиточного минимума.

АСП выплачивается до достижения детьми 18 лет, или до 23 лет (если речь идет о детях-студентах). Сумма АСП - 20 789 тенге на каждого ребенка в месяц. 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров