Топ-менеджера «Банк Астана Финанс» приговорили к 2,5 годам заключения за хищение 160 млн тенге

Топ-менеджера «Банк Астана Финанс» приговорили к 2,5 годам заключения за хищение 160 млн тенге
Добавить в закладки

В Нур-Султане осужден бывший заместитель председателя Правления директора Астанинского филиала АО «Банк Астана Финанс», сообщает Bestnews.kz со ссылкой на районный суд №2 Сарыаркинского района.

"Гр-н У., являясь заместителям председателя Правления директора Астанинского филиала АО «Банк Астана Финанс» в 2012 году подделывая документы, проводил незаконные денежные операции. Гр-ка Ж., являясь менеджером отдела операционного обслуживания клиентов, исполняла незаконные указания У., и укрывала его в совершении тяжкого преступления", - указали в суде. 
 
Ранее Bestnews.kz сообщил, что в октябре 2012 года топ-менеджер банка подделал платёжное поручение от имени Республиканского центра правовой информации и перечислил на счёт подконтрольной ему компании 160 млн тенге.

Во время досудебного расследования между прокурором и подсудимыми были заключены соглашения в форме сделки о признании вины по правилам УПК РК. 

Приговором районного суда №2 Сарыаркинского района от 24 мая 2019 года У. был приговорен к 5 годам ограничения свободы (ст.177 ч.4 п.«б» УК).

На основании  ст .4 п.1 п.п.2 Закона Республики Казахстан от 13.12.2016 года «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием независимости Республики Казахстан» срок наказания сокращен на 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд учел, что бывший топ-менеджер является вдовцом, то есть единственным родителем троих несовершеннолетних детей.

Менеджер Ж. назначено наказание в виде штрафа в размере 400 МРП. 

Приговор не вступил в законную силу.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров