В Казахстане подорожает платный проезд для легковых авто

В Казахстане подорожает платный проезд для легковых авто
Добавить в закладки

Подорожание платного тарифа для легкового автотранспорта произойдет с завтрашнего дня, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу "КазАвтоЖол".

"19 июня 2019 года на всех платных дорогах, с целью организации ускоренного проезда, экономии времени, а также предотвращения скопления транспортных средств и увеличения пропускной способности на пунктах взимания платы, в соответствии с Приказами Министра по инвестициям и развитию РК №№902,903,904 от 24.12.18 г., Приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития №331 от 27 мая 2019 г. вводится дифференцированный тариф на проезд", - отмечается в сообщении. 

В "КазАвтоЖол" отметили, что рост тарифов коснется самых многочисленных клиентов платных дорог. 

"Напоминаем: оплата наличными исключительно для легковых автомобилей будет в 2 раза дороже предварительной оплаты. Ставки платы для грузовых транспортных средств остаются без изменений.", - подчеркнули в нацкомпании. 

В компании также указали новую стоимость проезда.  

Участки "Нур-Султан – Щучинск" (в одном направлении: наличными – 400 тг., предоплата «онлайн» - 200 тг.), "Нур-Султан – Темиртау" (в одном направлении: наличными – 400 тг., предоплата «онлайн» - 200 тг.), "Алматы – Капшагай" (в одном направлении: наличными – 200 тг., предоплата «онлайн» - 100 тг.) "Алматы – Хоргос" (в одном направлении: наличными – 600 тг., предоплата «онлайн» - 300 тг.)

Иллюстрация/Фергана

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров