Спор США и КНР: МВФ рассчитывает на помощь Нурсултана Назарбаева

Спор США и КНР: МВФ рассчитывает на помощь Нурсултана Назарбаева
Добавить в закладки

Об этом директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сказала в ходе выступления на XII Астанинском экономическом форуме, передает корреспондент Bestnews.kz.

В своем выступлении Лагард использовала слова Абая Кунанбаева.

«Нужно ускоряться, но медленно. Как знаменитый казахстанский поэт Абай сказал: «Идя медленно, ступай уверенно». Поэтому сегодня я хочу позаимствовать эту идею. К сожалению, когда я смотрю на мировой рост, гораздо больше люди двигаются медленно, чем ускоряются. Надеемся, что не будет никакого финансового затягивания поясов и никаких дополнительных рисков росту не будет - таких как международные напряжения, которые имеют место в огромном количестве между крупнейшими игроками в мире. В частности, между США и Китаем. Мы надеемся, что те напряжения, которые существуют в настоящий момент, будут ослаблены по определенным причинам, и ваше посредничество, возможно, господин Президент, в этом поможет», - сказала Кристин Лагард, обращаясь к Елбасы на форуме.

Далее директор-распорядитель МВФ назвал четыре приоритетных, по ее мнению направления для центрально-азиатского региона, и для Казахстана в частности.

Лагард отметила необходимость решить проблемы противодействия коррупции в регионе.

«В-третьих, женщины и другие группы с недостаточным представительством также могут усилить свои позиции путем дальнейшего устранения правовых-экономических препятствий. Отрадно, что участие женщин в рабочей силе в Казахстане сейчас достигла 65 процентов благодаря упорной работе со стороны правительства и частных компаний. это самый высокий уровень в регионе и эталон для всех стран в Центральной Азии», - добавила Лагард. 

«В-четвертых, финансовый сектор должен быть надежным, а его услуги широкодоступными. Потому что всего лишь 45 процентов взрослого населения в странах Кавказа и Центрально-азиатских стран имеет банковский счет 45 процентов. Это почти на 20 процентов ниже, чем в среднем в других странах с формирующимся рынком и при этом только 3 процента граждан имеют счета мобильных денег», - констатировала глава МВФ.  

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров