Нурсултан Назарбаев: Инвестиции приходят теперь не в страны, а в города

Нурсултан Назарбаев: Инвестиции приходят теперь не в страны, а в города
Добавить в закладки

Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев отметил влияние урбанизации городов на развитие отечественной экономики, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Инвестиции приходят теперь нет в страны, а в города. Уже сейчас там генерируется более 80 процентов мирового оборота, а урбанизация будет способствовать стремительному росту», - отметил Елбасы на открытии XII Астанинского экономического форума.

Нурсултан Назарбаев добавил, что Казахстан также развивается в русле общего мирового тренда урбанизации.

«Здесь идет это более активно, поскольку 40 процентов населения живет в селах. Однако работает на селе из них 20 процентов, 20 процентов живет в селе, но работает в городе», - констатировал Елбасы.

Первый президент Казахстана отметил, что крупные города страны продолжают прирастать. 

«Столица страны за короткие 20 лет из провинциального города с 180 000 превратилась в 1 млн 200 тыс. Самый крупный город Алматы – превышает 2 млн, в прошлом году прибавился ещё на миллион Шымкент-миллионник, еще два города мы подтягиваем к этому уровню. Они станут точками роста для остальных. Будущий успех наших городов – ключевой фактор конкурентоспособности Казахстана на мировом рынке», - резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

тенге.

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен