Руководство «Казпочты» предложило перевести таможенников в трех городах на круглосуточную работу без выходных дней

Руководство «Казпочты» предложило перевести таможенников в трех городах на круглосуточную работу без выходных дней
Добавить в закладки

Председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов информировал о предлагаемых мерах по развитию электронной коммерции, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В июне текущего года АО «Казпочта» планирует запуск услуги транзита международных почтовых отправлений из СЭЗ МЦПС «Хоргос». Второго апреля т.г. приняты изменения в законодательные акты, позволяющие запустить данную услугу. В настоящее время ведется работа по согласованию подзаконных актов», - сказал Сакен Сарсенов на заседании правительства РК.

Глава «Казпочта» добавил, что запуск услуги позволит развивать транзитный потенциал Казахстана и логистическую инфраструктуру на СЭЗ МЦПС «Хоргос» по примеру Сингапура и Дубай.

«В текущем году нами достигнуты договоренности с компаниями SF Express, Clevy и другими китайскими компаниями об использовании нашей инфраструктуры. Учитывая потенциал рынка электронной коммерции, при ожидаемом доходе логистических компаний с 2020 года от 132 млрд. до 1 трлн. 270 млрд. тенге к 2025 году, ожидаемый доход АО «Казпочта» оценивается в 2020 году – 12,5 млрд. и 125 млрд. тенге к 2025 году», - сказал Сакен Сарсенов.

Глава «Казпочта» добавил, что сейчас в РК работают 8 мест международного почтового обмена, через которые в Казахстан поступают все международные почтовые отправления. В городах Алматы, Нур-Султан, Актобе эти пункты работают в круглосуточном режиме 7 дней.

"При этом на сегодняшний день только в аэропорту Алматы таможенные службы работают в круглосуточном режиме без выходных дней. Вместе с тем основной объем отправлений поступает именно в выходные дни. В этой связи, просим рассмотреть возможность перевода таможенных служб, расположенных на территории наших точек приема входящих почтовых отправлений в городах Алматы, Нур-Султан и Актобе также на круглосуточный режим работы без выходных дней», - сказал Сакен Сарсенов.

Иллюстрация/abctv.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров