Абаев о блокировке Интернета 9 мая: наше министерство не имеет никакого отношения

Абаев о блокировке Интернета 9 мая: наше министерство не имеет никакого отношения
Добавить в закладки

После завершения заседания правительства журналисты попросили министра информации и общественного развития Казахстана Даурена Абаева прокомментировать тотальную блокировку доступа в Интернет и некоторые соцсети, наблюдавшуюся 9 мая, передает корреспондент Bestnews.kz.

Напомним, 9 мая в некоторых городах Казахстана практически весь день отсутствовал доступ в Интернет, а также в соцсети и мессенджеры.

«Уважаемые коллеги, Министерство информации и общественного развития не отвечает за связь, не входит в функциональные обязанности. Я сейчас не смогу прокомментировать в должной мере», - сказал министр во вторник, 14 мая.

«Но действительно как провайдеры сказали, что были технические неполадки. Наверное, вопрос надо адресовать им и уточнить – какого рода технические неполадки были у них», - добавил Даурен Абаев.

 Журналисты также спросили министра – могут ли продолжиться подобные блокировки.

«Я не могу ответить. За связь наше министерство не отвечает, Министерство информации и общественного развития имеет никакого отношения к блокировке», - отметило Даурен Абаев.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров