Будут ли штрафовать родителей, если 6-летний ребенок не пошел в школу: ответ министра

Будут ли штрафовать родителей, если 6-летний ребенок не пошел в школу: ответ министра
Добавить в закладки

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов прокомментировал слухи о штрафах для родителей, не пустивших детей в школу в 6-летнем возрасте, передает корреспондент Bestnews.kz.

Журналисты спросили министра – есть ли смысл принимать 6-летних детей в первый класс, ведь не все дети умеют читать и писать.

“Относительно шестилеток – вы говорите не умеет ни читать ни писать. Здесь это не совсем важно, потому что к тому когда он придет в 1-ый класс – нет таких требований, что ребенок обязательно должен уметь читать писать, и так далее”, - сказал министр на брифинге в правительстве 13 августа.

Министр добавил, что программа 1-го класса разработана с учетом того, что дети приходят, не имея таких навыков. “Дети в первом классе изучают чтение, буквы, счет, письмо и так далее. Здесь это не так страшно”, - подчеркнул Аймагамбетов.

Министр прокомментировал и слухи о штрафах для родителей. 

“Что касается 6-леток – я как госслужащий, как министр, не могу говорить, что эту норму не надо выполнять. С 6 лет дети идут в школу, но это право родителей. Штрафов за то, что 6-летний ребенок не приходит в школу у нас нет. Соответственно, никто никого не может штрафовать”, - констатировал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Иллюстрация/melkie.net

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров