Обвал тенге: Досаев назвал причины ослабления нацвалюты

Обвал тенге: Досаев назвал причины ослабления нацвалюты
Добавить в закладки

Председатель Нацбанка Ерболат Досаев прокомментировал ситуацию на валютном рынке Казахстана, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Ситуация на внутреннем валютном рынке развивается под влиянием в большей степени внешних факторов. По состоянию на 12 августа курс тенге составил 387,48 тенге за доллар США, ослабнув на с начала 0,9 процентов”, - сказал Досаев на заседании правительства РК во вторник, 13 августа.

Досаев добавил, что ситуация во внешнем секторе остается нестабильной, нефтяные котировки подвержены значительно волатильности.

СРОЧНО: Нацбанк не исключает ужесточение денежно-кредитной политики до конца 2019 года - Досаев

 

“За неделю с 31 июля по 7 августа цена на нефть резко снизилась с 65,2 до 56,2 долларов за баррель после объявления президентом США о введении пошлин на товары из Китая. Российский рубль ослаб с начала августа с 63,1 до 65,1 за доллар США”, - констатировал глава Нацбанка.

По данным Ерболата Досаева, золотовалютные резервы Нацбанка РК на 1 августа 2019 года составил 27,7 млрд долларов США. Снизившись за июль на 1,8 процента.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров