В МВД назвали семь стран СНГ, чьи граждане чаще всех получают разрешение на работу в Казахстане

В МВД назвали семь стран СНГ, чьи граждане чаще всех получают разрешение на работу в Казахстане
Добавить в закладки

В 2018 году в Казахстане через центры миграционных услуг было выдано более 434 тысяч, продлено 117,5 тысяч разрешений на трудовую деятельность гражданам Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

За 6 месяцев 2019 года оформлено и продлено порядка 260 тысяч разрешений мигрантам для осуществления трудовой деятельности у физических лиц, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. 

Количество желающих получить разрешение на работу особенно возрастает в весенне-летний период, когда миграционными службами в день по стране оформляется до несколько тысяч разрешений.

12 января 2018 года в столице открылся первый в Казахстане Центр миграционных услуг. Сегодня таких центров по стране насчитывается 17 и охватывают они всю страну.

В центрах оказывают более 10 видов государственных услуг. Это получение и продление разрешения на работу, оформление визы, вопросы гражданства, оформления на постоянное место жительства иностранцев самой миграционной службой, получение ИИН, страхового полиса, индивидуального миграционного номера и медицинское освидетельствование.

На совещании, посвященном вопросам цифровизации органов внутренних дел, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил ускорить переход государственных услуг в электронный формат.

Фото/interfax.by

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров