Ермекбаев рассказал, что будет с неразорвавшимися боеприпасами возле Арыси

Ермекбаев рассказал, что будет с неразорвавшимися боеприпасами возле Арыси
Добавить в закладки

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев рассказал о ситуации с боеприпасами, которые остались после взрывов в военном арсенале близ города Арыс, передает корреспондент Bestnews.kz.

 

«Боеприпасов осталось намного меньше, чем было на этом арсенале. Остатки, в соответствии с поручением Елбасы, поручением Верховного Главнокомандующего, будут вывезены и распределены по безопасным базам хранения и складам, которые расположены в различных местах. В первую очередь, мы будем перевозить их туда, где обеспечены соображения безопасности», - сказал министр обороны на бррфинге в ЦСК в среду, 10 июля.

«Сейчас основная работа предстоит непосредственно вокруг ограждения воинской части и внутри территории самого арсенала. Там очень большое количество мелких боеприпасов, они в основном все уже взорвались, не представляют угрозы, но тем не менее, требуют осторожного обращения. Поэтому эта работа может продлиться наверное, месяц, может быть два», - добавил Нурлан Ермекбаев.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров