Замруководителя департамента госдоходов Мангистауской области осужден за коррупцию

Замруководителя департамента госдоходов Мангистауской области осужден за коррупцию
Добавить в закладки

Бывщий фискал признан виновным в злоупотреблении должностных полномочий, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Депаратмента Нацбюро по Мангистауской области. 

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области ранее окончено досудебное расследование в отношении заместителя руководителя областного департамента госдоходов", - отмечается в сообщении.

Актауский горсуд признал экс-зама виновным по фактам злоупотребления должностными полномочиями и приговорил к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, судьей, в органах местного самоуправления.

Осужденный лишен также права занимать должности в Нацбанке и его ведомствах, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов, а также национальных компаниях и холдингах.

Иллюстрация/АиФ-Ульяновск

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров