В Нур-Султане должникам по налогам спишут 1 млрд тенге

В Нур-Султане должникам по налогам спишут 1 млрд тенге
Добавить в закладки

В Управлении госдоходов района Алматы города Нур-Султан информировали о ходе налоговой амнистии для субъектов малого и среднего бизнеса путем списания начисленных пени и штрафов при условии уплаты налогоплательщиком суммы основного долга, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. 

В управление государственных доходов по району Алматы под амнистию могут попасть 4795 налогоплательщиков, которые по состоянию на 1 октября 2018 года имели налоговую задолженность.

Сумма пени, подлежащая списанию, составляет 857,2 млн тенге, штрафов – 240 млн тенге, в случае уплаты основного долга они будут списаны. В УГД по району Алматы провели списание по 649 налогоплательщикам в размере 12,7 млн тенге.

«Время показывает, что проведение налоговых амнистий является действенным механизмом поддержки предпринимателей и имеет стратегическое значение, так как у бизнеса появляется стимул для уплаты основного долга и полного освобождения от налогового бремени. Это, в свою очередь, позволит предпринимателям разблокировать счета, снять ограничения на пользование имуществом и продолжить вести законный бизнес», – отметили в ведомстве.

Фото/kapital.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров