Фискалы оштрафовали контрабандистов с Хоргоса на 3,2 млрд. тенге

Фискалы оштрафовали контрабандистов с Хоргоса на 3,2 млрд. тенге
Добавить в закладки

В рамках борьбы с теневой экономикой контрабандисты оштрафованы на 3,2 млрд. тенге, сообщает Bestenws.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов Министерства финансов РК. 

"План взаимодействия при проведении контроля в отношении товаров, перемещаемых через Государственную границу, создали в Казахстане. Он утвержден совместно с контролирующими государственными органами  - МВД, МСХ, МИИР РК, ПС КНБ РК", - отмечается в сообщении. 

Заместитель председателя Комитета государственных доходов МФ РК Жайдар Инкербаев отметил, что «несуны» на МЦПС «Хоргос» стали главными фигурантами в распространенных схемах теневых компаний. Последние привлекают физических лиц для прохождения границы без таможенной очистки якобы для собственных нужд.              

"В настоящее время сокращена допустимая норма ввоза товаров физическими лицами с 50 кг до 25 кг", - подчеркнули в КГД. 

На базе местных департаментов государственных доходов созданы оперативные штабы и мобильные группы для установления конечного получателя товаров, проверки достоверности заявленной стоимости в документах и уплаты косвенных налогов.

«Данные группы проводят проверочные мероприятия по всем ввозимым товарам. Начаты хронометражные проверки недобросовестных компаний. Последние, наряду с недостоверным заявлением сведений в документах, занижением стоимости товаров, не отражают действительные обороты, с которых уплачиваются косвенные налоги»,- отметил Ж.Инкербаев.   Так, с начала текущего года органами государственных доходов проведены хронометражные обследования в отношении 50 участников внешнеэкономической деятельности, импортирующих товары народного потребления из КНР. В результате установлено, что практически все ведут финансово-хозяйственную деятельность с нарушениями действующего законодательства", - сказал Жайдар Инкербаев.                                                                                                

В отношении участников внешнеэкономической деятельности, допустивших нарушения, приняты меры административной ответственности, наложено более 80 штрафных санкций в размере 3,2 млрд.тенге.

Фото/Sputnik Казахстан 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров