По итогам камерального контроля уведомление получил каждый десятый налогоплательщик в Нур-Султане

По итогам камерального контроля уведомление получил каждый десятый налогоплательщик в Нур-Султане
Добавить в закладки

На конференции в г. Нур-Султан на вопросы налогоплательщиков ответил председатель Комитета государственных доходов МФ РК Марат Султангазиев, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт КГД.

На конференции отметили, что сейчас акцент в налоговом администрировании перенесен с налоговых проверок на проведение камерального контроля. Это одна из форм налогового контроля, которая проводится путем сопоставления деклараций между собой, или со сведениями, поступающими из других источников.

Целью камерального контроля является предоставление налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений, без применения штрафных санкций.

За истекший период, из всего числа «активных» налогоплательщиков, т.е. имевших обороты, выставлено уведомление только каждому десятому налогоплательщику. При этом, за истекший период 2018 года по сравнению с аналогичным периодом количество уведомлений увеличилось на 20% – с 95 тысяч до 117 тысяч.

С увеличением количества, параллельно растет и показатель результативности, который составляет в настоящее время 63%, и он продолжает расти.

Иллюстрация/Mail.KZ

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров