Генпрокуратура призвала казахстанцев не участовать в незаконных митингах

Генпрокуратура призвала казахстанцев не участовать в незаконных митингах
Добавить в закладки

Генеральная прокуратура Казахстана снова обратилась к казахстанцам, указав на недопустимость организации и участия в незаконных митингах и шествиях, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

В Генпрокуратуре отметили, что вопреки неоднократным предупреждениям, отдельные лица продолжают распространять в соцсетях провокационные призывы к проведению митингов в крупных городах страны.

"Имеет место подстрекательство к применению насилия в отношении сотрудников органов правопорядка и воспрепятствованию работе объектов жизнеобеспечения. Генеральная прокуратура повторно призывает соблюдать законность и воздержаться от организации и участия в несанкционированных публичных акциях", – говорится в обращении.

В Генпрокуратуре добавили, что  лиц, причастных к противоправным действиям, ждут "самые строгие меры ответственности, вплоть до уголовной."

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров