В МВД прокомментировали ночной митинг в Алматы

В МВД прокомментировали ночной митинг в Алматы
Добавить в закладки

Первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев прокомментировал ночной несанкционированный митинг в Алматы, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Действительно, вчера группа молодых людей – вы это можете сами видеть в соцсетях, после того, как им было позволено без задержания покинуть кинотеатр Целинный, где они собрались, с ними был уговор, что они мирно разойдутся. Ринат Заитов (айтыскер-ред), которого они требовали отпустить, на самом деле, был уже дома. Пришлось его доставить туда, показать, что он на месте, дома, никто его не задерживал. В отношении него была применена разъяснительная работа. Эти люди вместо того, чтобы разойтись с места своего собрания, пошли по улица города Алматы», - сказал Марат Кожаев на брифинге после завершения заседания правительства.

«Две центральные улицы, на которых двигался транспорт, люди выходили на улицу, мешали трафику транспортных средств, кричали, шумели в ночное время, нарушали установленные требования к общественному порядку. Несмотря на неоднократные призывы прекратить эти действия, они продолжили движение аж до самого автовокзала Сайран», - добавил Марат Кожаев.

Также Марат Кожаев прокомментировал инцидент с журналистом в Алматы.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров