Кожаев о нападении на журналиста: приношу извинения от МВД

Кожаев о нападении на журналиста: приношу извинения от МВД
Добавить в закладки

Первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев принес извинения за инцидент с журналистом Шоханом Алхабаевым в Алматы, передает корреспондент Bestnews.kz.

Журналист пострадал накануне ночью, позже сообщалось,  во время освещения ночного несанкционированного митинга стражи порядка будто бы применили физическую силу в отношении Алхабаева, который снимал происходящее в Алматы.

«Так вот, инцидент, о котором вы говорите, произошел в районе автовокзала Сайран. Ваш коллега в ночное время без каких-либо опознавательных знаков, что это журналист, оказался в момент проведения силовой фазы по ликвидации этих антиобщественных проявлений», - сказал Марат Кожаев на брифинге после завершения заседания правительства.

«Действительно, вот такие моменты он (журналист – ред) оказался слишком близко к эпицентру задержания людей. Еще раз повторюсь – без бейджика, без жилета специального, в ночное время. В это время всё, что угодно могло произойти. Действительно, он был задержан. Но потом разобрались, выяснили, что это журналист и он был отпущен», - добавил первый замминистра.

«Я приношу свои извинения от имени Министерстве внутренних дел, но здесь отчасти вина и… Мы неоднократно обращались к вам, что хорошо, занимайтесь профессиональной деятельностью, но мы должны четко видеть, что перед нами журналисты. Это личный состав, они в этот момент осуществляют свои непосредственные функции и когда кто-то подходит, снимает, мы не модем разобраться, это сторонник этой организации, это участник этих беспорядков или эе это профессиональный журналист», - сказал Марат Кожаев.

 

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров