Депутат Баймаханова: «Министерство экологии, геологии и природных ресурсов очень необходимо»

Депутат Баймаханова: «Министерство экологии, геологии и природных ресурсов очень необходимо»
Добавить в закладки

Секретарь Комитета по вопроса экологии и природопользованию Мажилиса Парламента, президент Объединения юридических лиц «Ассоциация производственных геологических организаций Республики Казахстан» Галина Баймаханова прокомментировал в интервью РИА Bestnews.kz создание нового министерства в Казахстане.

«Это министерство (экологии, геологии и природных ресурсов- ред) очень необходимо в XXI веке, потому что это стратегический ресурс страны, которым надо грамотно управлять с помощью цифровых технологий. И вот концентрация всех этих вопросов в одном министерстве – это очень правильное решение», – сказала Галина Баймаханова.

Депутат-эксперт подчеркнула, что сейчас геологию все воспринимают как недропользование.

«Это неправильно. Геология – это изучение недр, и подготовка природных ресурсов к использованию в народном хозяйстве и промышленности. Если мы не будем владеть информацией об этих ресурсах, если мы не будем их изучать – то в конечном итоге нечего будет использовать», - добавила Галина Баймаханова.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что в Мажилисе уже согласовали кандидатуру министра экологии, геологии и природных ресурсов.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров