Студенты Назарбаев Университета победили в Барселоне с проектом self-made электросамоката.

Previous Next
Добавить в закладки

Более четырех месяцев казахстанцы разрабатывали и тестировали прототип с рабочим именем SteelG на базе Инновационного кластера Назарбаев Университета, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу университета.

Технические характеристики прототипа электросамоката соответствуют аналогам от крупнейших мировых производителей, мобильная конструкция спроектирована таким образом, что его можно сложить.

Электросамокаты, сигвеи, велосипеды: как правильно ездить и не нарушать ПДД

SmartApp — приложение позволяет следить за скоростью и зарядом батареи и служит электронным ключом для запуска мотора, что существенно снижает риск угона.

Разработка Назарбаев Университета успешно прошла все статические испытания: проверку влагозащиты в условиях проливного дождя, тормозной системы, безопасности пилота, массогабаритных характеристик. Далее команда была допущена к динамическим испытаниям. Султанмурат - разработчик мобильного приложения и по совместительству пилот тренировался на искусственном треке в университете, а потом и на треке перед гоночным днем, что позволило ему успешно пройти гонку.

В Нур-Султане почтальоны пересядут на самокаты

В ближайшем будущем команда планирует коммерциализировать проект и участвовать в четырехмесячной программе бизнес-инкубатора Инновационного кластера Назарбаев Университета по поддержке высокотехнологичных стартапов на ранней стадии. Ребята получат офисное пространство в коворкинге, доступ к опытным менторам, техническую поддержку для дальнейших разработок и освоят основы бизнес-образования.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров