Что написано в удостоверении кандидата в президенты Казахстана. Фото

Что написано в удостоверении кандидата в президенты Казахстана. Фото
Добавить в закладки

Bestnews.kz расскажет об этом на примере кандидата в президенты Казахстана ДПК «Ак жол» Дании Еспаевой.

Напомним, сегодня Дания Еспаева была зарегистрирована в качестве кандидата в президенты Казахстана, получив официальный статус постановлением ЦИК РК. Кроме этого, председатель Центральной избирательной комиссии Берик Имашев вручил Дание Еспаевой удостоверение кандидата в президенты Казахстана.

 

Обложка удостоверения – темно-синего цвета. На корочке есть надпись: «Куәлік» 

 

Вопреки ожиданиям, удостоверения не пронумерованы – типа №1, №2 и так далее. Все, что указано в документе -  название органа, выдавшего его: Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан. Затем идут ФИО кандидата. Далее текст: «Зарегистрирована кандидатом в Президенты Республики Казахстан». Дата выдачи удостоверения, печать ЦИК и подпись председателя ЦИК РК Берика Имашева.

 

Еще один любопытный факт –  удостоверение не имеет срока действия. Возможно, сразу после завершения выборов документ теряет юридическую силу. Но свою ценность удостоверение не утратит, пожалуй, никогда. 

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

тенге.

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен