Талгат Жайлауов: я в поиске клуба

Талгат Жайлауов: я в поиске клуба
Добавить в закладки

ХК «Барыс» не спешит пока предлагать новый контракт игроку сборной Казахстана, дважды помогшего команде вернуться в ТОП-дивизион чемпионата мира (например, ЧМ в дивизион I – group A в мае 2019 года в Нур-Султане), а также нападающему, отыгравшего десять сезонов за «Барыс», и пользующегося заслуженным признанием среди многомиллионной армии болельщиков.

В интервью Bestnews.kz один из самых техничных казахстанских хоккеистов, которому, кстати, 7 июля исполнилось 34 года, рассказал о своих перспективах перед новым сезоном.

Добавим, что накануне Талгат Жайлауов любезно поздравил Bestnews.kz с 7-летием деятельности.

- Талгат, где вы будете играть в новом сезоне, за какой клуб?

- Пока я ещё не договорился, я в поиске клуба. Потихоньку готовлюсь к сезону самостоятельно. Я не падаю духом, думаю, всё будет нормально, где-нибудь окажусь. Или в Европе, или в Азии, или может, дома. Пока трудно договориться, потому что «Барыс» не заинтересован. Наверное, омолаживают команду и хотят, чтобы на будущее молодежи много было. Думаю, у меня будет всё нормально, моя семья рядом, поддерживает меня и возможно, в ближайшее время окажусь в новом клубе.  

- Журналисты и ваши болельщики были в шоке, когда узнали, что минувшей зимой вас приглашали в «Барыс», но по каким-то причинам вы отказались от перехода. Если это не секрет, чем объясняется это ваше тогдашнее решение? Что-то вас не устроило?

- Когда предложение поступило – я разговаривал с руководством и тренерским штабом, меня приглашали, как я понял, пока были травмированы лидеры, закрыть их позиции. Я же хотел, чтобы меня пригласили на весь сезон, но мне сказали – до дедлайна. И я не мог вот так взять, на месяц уехать, а потом обратно приехать в Усть-Каменогорск - сезон продолжался, у нас свои задачи были. Я не решился на это. А так я был готов поехать и играть до конца сезона и помогать команде, но что-то не так пошло, и из-за этого я отказался.

- Позвольте еще вопрос: «Номад» в предстоящем сезоне начнет выступать в чемпионате ВХЛ. Есть ли у вас предложения в связи с этим из «Номада? Такой игрок, как вы, способны значительно усилить линию нападения и команду в целом.

- Как вы знаете, «Номад» и «Барыс» - это одна система, как я понимаю, руководство не хочет, чтобы я был в команде. Может, я уже не подхожу по каким-то критериям. Смысл в том, что за последние годы сейчас проблемы со здоровьем меня отпустили, я жив—здоров, могу продолжать играть в хоккей. Так что с новыми силами хочу ещё выступать и доказывать – пускай так.

- Спасибо вам, Талгат, за беседу. Желаем вам найти команду, где вашу знаменитую самоотдачу на льду будут ценить также высоко, как это всегда делают болельщики «Барыса». От имени вашей армии фанатов позвольте поздравить вас с днем рождения! И пусть сбудутся ваши самые заветные мечты – как на льду, так и вне его. С днем рождения вас, Талгат!

Фото/vesti.kz  

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров