Скляр о подорожании проезда на платных дорогах РК: "Эта мера оправдана..."

Скляр о подорожании проезда на платных дорогах РК: "Эта мера оправдана..."
Добавить в закладки

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана в эксклюзивном интервью РИА Bestnews.kz прокомментировал причины повышения стоимости проезда по платным дорогам за наличный расчет в два раза.

«Это не перебор, ведь платные дороги не стали вдвое шире, быстрей, и сервис не везде пока еще налажен?» - спросил корреспондент Bestnews.kz.

Роман Скляр дал пояснения. 

«Эта мера оправдана тем, что по предоплате в два раза дешевле стоит стоимость проезда по автодороге. И поэтому стимулирует заранее оплачивать данный проезд. Для того, чтобы избежать очереди на пункте оплаты проезда - эта мера принимается», - ответил министр.

«Можно ли расценивать увеличение стоимости проезда как вынужденную меру для борьбы с очередями, то и дело возникающих при оплате за проезд», - уточнил корреспондент Bestnews.kz у министра.

Роман Скляр категорически опроверг этот довод.

«Нет, не из-за этого. Когда пользователь дорог оплатит заранее, подъезжая к шлагбауму, он автоматически открывается и быстро проезжает. Ему не нужно тратить время н а то, чтобы найти наличные деньги и поместить их в автомат. Только из-за этого», - заверил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр.

Ранее Bestnews.kz сообщал о решении "КазАвтоЖол" повысить вдвое стоимость проезда на платных дорогах за наличный расчет с 19 июня с.г. Новшество ударит по карману водителей легковых автомобилей, самых многочисленных пользователей платных дорог. Все остальные категории автотранспорта будут оплачивать проезд по старым тарифам. 

Иллюстрация/Zik

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров