Дожди вернутся: каким будет июнь в Казахстане

Дожди вернутся: каким будет июнь в Казахстане
Добавить в закладки

Казгидромет предоставил консультативный прогноз погоды по Казахстану на июнь 2019 года, сообщает Bestnews.kz.

Начало лета ожидается жарким почти на всей территории Казахстана. Несмотря на высокий температурный фон, все же пройдут кратковременные дожди с грозами, местами сильные на юге и юго-востоке республики.До 5 июня основной фон температуры прогнозируется в пределах +25+35°С, лишь на севере и местами в центре немного прохладнее +20+28°С.

В середине 1-ой декады с северным циклоном пройдут дожди, местами сильные в северных, восточных и юго-восточных областях республики, в сопровождении с грозами, градом, порывистым ветром и шквалом. Неустойчивая погода сохранится до конца1-ой декады.

Температуры понизятся на севере, северо-западе, центре и востоке страныночью до +2+7°С, днем до +12+23°С; на юго-востоке ночью до +7+12°С, днем до +15+25°С; на юге ночью до +10+15°С, днем до +20+28°С. 

На западе и юго-западе, напротив после кратковременного спада температуры вновь придет устойчивая жара.

Для июня характерно увеличение осадков в северных областях Казахстана и уменьшение в южных. Этот июнь не исключение. Возвраты дождливых дней со спадом температуры ожидаются на большей части Казахстана в конце 2-ой и начале 3-ей декады, а также в конце месяца, на западе в середине 2-ой и 3-ей декадах.

В южных и западных регионах кратковременные дожди пройдут на фоне высоких температур.

В остальные дни июня по Казахстану ожидается +30+35°С, на юге местами до +39°С.

Иллюстрация/MySlo

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров